Все категории товаров
Для спальни и гостинной
Для детей и детской
Для ванной и сауны
Для кухни
Женский Текстиль
Мужской текстиль
Советы от Сатин
Идеи подарков на Свадьбу
 

Как правильно спать на ортопедической подушке

Как правильно спать на ортопедической подушке

Ортопедические подушки – новомодное веяние или настоящее спасение от боли, бессонницы и усталости после сна? Этим вопросом задаются многие, пытаясь понять актуальность такого изделия. Ответ на него однозначен: ортопедическая подушка действительно дает необходимое расслабление, улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение, снижает симптомы сосудистых заболеваний и улучшает качество сна, но только в том случае, если правильно её выбрать и использовать.

Виды ортопедических подушек

Выбор подушек с ортопедическим эффектом настолько разнообразен, что в нем легко растеряться. Существует множество видов в зависимости от разных параметров:

  • высоты – есть практически плоские варианты (до 6 см), средние (6-12 см) и высокие – от 12 сантиметров для любителей спать на боку;
  • размера – самые маленькие подушки, подходящие для детей, имеют 20х30 см, большие – 50х70 см;
  • формы – есть классические прямоугольные варианты, а также с выемкой для плеча или валиками.

Отличаются такие подушки и наполнителем. Самые распространенные варианты: латекс, силикон, искусственный пух, гречневая шелуха, био-пена, высокоэластичная пена с эффектом памяти. Но независимо от всех этих параметров, настоящая ортопедическая подушка должна иметь сертификат качества. Только тогда можно быть уверенным, что она действительно приносит пользу организму.

В каком положении лучше спать на ортопедической подушке

в каком положении спать на ортопедической подушке

При покупке подобного изделия на сайте https://satin.com.ua возникает резонный вопрос, как спать на ортопедической подушке. В первую очередь нужно помнить, что она должна поддерживать шею, а не голову, поэтому ключевым моментом в этом вопросе будет именно наиболее часто занимаемая поза во время сна.

Ортопедическая подушка должна создавать прямую линию шеи, поэтому при засыпании на боку стоит выбрать высокие варианты. Любителям поспать на спине подойдут максимально плоские. Идеальный вариант – подушка с эффектом запоминания, что подстраивается под потребности своего владельца. Именно она создает необходимое положение, не придавливая позвоночную артерию и не ухудшая кровообращения.

Актуальный вариант с волнами, поскольку её можно оборачивать, используя две стороны под разные положения во время сна.

Какую ортопедическую подушку выбрать при шейном остеохондрозе

Какую ортопедическую подушку выбрать при шейном остеохандрозе

Использование исключительно ортопедической подушки при шейном остеохондрозе не вылечит его, но заметно улучшит состояние, даст более крепкий и здоровый сон.

Выбирая подушку при таком заболевании, нужно обратить внимание на её свойства. Она должна поддерживать шейный отдел позвоночника, давать ему правильную опору, способствовать расслаблению мышц. Что касается формы, то врачи рекомендуют выбирать полумесяц, охватывающий голову и предупреждающий её искривление во время сна. Такая фиксация становится профилактикой болезненных ощущений и скованности утром после сна.

Актуальной при шейном остеохондрозе будет также ортопедическая подушка с выпуклыми краями. В отличие от «полумесяца» она не ограничивает выбор положения для сна. На ней можно спать на спине или боку. В течение ночи положение можно менять, при этом изгиб позвоночника остается максимально правильным и удобным.

Как правильно пользоваться ортопедической подушкой

Как пользоваться ортопедической подушкой

Желательно, чтобы на ортопедической подушке спал только один и тот же человек, под параметры и требования которого она и была подобрана. Выбирая её по размеру, высоте, форме, наполнителю, стоит учитывать любимые позы для сна, а самое главное – возраст и основную цель использования. Ни в коем случае нельзя выбирать большие и высокие варианты для ребенка, поскольку у него маленькая разница между шеей и кроватью, и такие подушки не дадут удобного и правильного изгиба позвоночника. Также и наоборот – детские изделия не предназначены для взрослых.

Лишь правильный выбор и использование ортопедической подушки позволяет достичь желаемых эффектов.