Все категории товаров
Для спальни и гостинной
Для детей и детской
Для ванной и сауны
Для кухни
Женский Текстиль
Мужской текстиль
Советы от Сатин
Идеи подарков на Свадьбу
 

Как правильно выбрать ортопедическую подушку для сна

Как правильно выбрать ортопедическую подушку для сна

Комфортный сон, приятный отдых в кровати – ключевую роль в их достижении выполняет подушка. Без нее уже трудно представить свою жизнь, но не все подушки одинаковы. Наиболее оптимальным вариантом считаются ортопедические, и объясняется это целым рядом их достоинств:

  • они гипоаллергенны за счет своего наполнителя;
  • такие подушки обеспечивают анатомически правильное положение шейного отдела позвоночника, предупреждая его деформацию, снимая напряжение и снижая болевой синдром при остеохондрозе;
  • подобные изделия улучшают качество дыхания, помогают избавиться от храпа, улучшают кровообращение в мозге;
  • их использование актуально для уменьшения неприятных симптомов при хронических заболеваниях – остеохондрозе, варикозе, мигрени.

Купить ортопедическую подушку, это значит приобрести изделие у которого нет недостатков, единственное – их стоимость достаточно высокая по сравнению с обычными вариантами, но учитывая долгий срок службы, цена вполне оправдана.

Как выбрать ортопедическую подушку взрослому

Как выбрать ортопедическую подушку

Выбор ортопедической подушки нельзя назвать простым и легким, ведь существует множество нюансов. В первую очередь нужно определиться c ее предназначением, поскольку есть несколько видов: для взрослых или детей, путешественников, беременных женщин. Делятся ортопедические подушки и в зависимости от варианта использования на следующие виды: подушки для сна на боку или спине, для поясницы или ног.

Чтобы ортопедическая подушка оказалась действительно удобной и выполняла поставленные на нее задачи, необходимо правильно её подобрать. Основные параметры выбора – размер, высота, форма, а также вариант наполнения. Не менее важно и наличие сертификатов на такую продукцию. Только в таком случае можно быть уверенным, что она принесет организму исключительно пользу, а не навредит.

Как определить размер ортопедической подушки

Ортопедическая подушка – вещь очень индивидуальная, поэтому каждый должен выбирать под свои требования. Необходимо учитывать, что на ней должны лежать только голова и шея в максимально удобном положении. Слишком высокая и большая – такие шили наши бабушки – плохо влияет на позвоночник, поэтому от таких вариантов лучше отказаться в пользу ортопедической.

Выбор ортопедической подушки по размеру зависит от параметров самого человека:

  • мужчине внушительного роста и веса стоит остановиться на максимальном размере – 50х70 см или даже больше;
  • средняя комплектация предусматривает размер 60х40 см. Он подойдет для мужчин среднестатистического роста и веса, женщин, подростков;
  • самый маленький размер, отлично подходит для детей, - 20х30 см. Можно также подобрать ортопедическую подушку чуть больше 40х50см.

Как выбрать высоту ортопедической подушки

Как выбрать высоту ортопедической подушки

Такой параметр, как высота, - важнее остальных. Если размер может быть практически любым и от него не слишком станет зависеть комфорт сна, то в этом случае связь прямо пропорциональна. Нужная высота рассчитывается исходя из просвета между кроватью и шеей.

Чтобы правильно выбрать высоту, необходимо учесть и любимую позу сна. Если человек привык спать на спине, оптимальный вариант для него подушка от 6 до 10 см, на животе – подушку лучше выбрать максимально плоской, на боку – можно позволить себе более высокие варианты – 12 см.

Некоторые модели ортопедических подушек позволяют регулировать их высоту, поэтому такой вариант - однозначно идеальный, если любимой позы сна нет или на ней будут спать разные люди.

Виды наполнителей и формы ортопедических подушек для сна

формы ортопедических подушек

Отличаются такие изделия также своей формой. Существует три основных вида:

  • классические прямоугольные подушки, напоминающие привычный вариант. Они наиболее просты, универсальны, использовать их может каждый;
  • с выемкой для плеча – отличная подушка для любителей сна на боку, а также полных людей, ведь её высота увеличена;
  • с волной – имеет два валика разной высоты, поэтому подходит для сна и на боку, и на спине. Обеспечивает анатомически правильное положение позвоночника, что делает сон здоровым и приятным.

Выбирая ортопедическую подушку, необходимо обратить внимание на ее наполнитель. Именно этим и определяется, действительно ли имеет она заявленные свойства. Пространство внутри подушки может быть заполнено: высокоэластичной пеной, отлично повторяющей изгибы тела, латексом, характеризующимся гипоаллергенностью и простотой в уходе, memory, высокочувствительным материалом, позволяющим избавиться от бессонницы.

Есть также ортопедические подушки с натуральным составом – гречневой шелухой. Она способна стать отличным вариантом для людей, страдающих от мигрени. Единственный недостаток такого наполнителя – недолговечность. Выпускаются и продаються в Интернет магазине постельного постельного белья также варианты с искусственным пухом и силиконом.