Все категории товаров
Для спальни и гостинной
Для детей и детской
Для ванной и сауны
Для кухни
Женский Текстиль
Мужской текстиль
Советы от Сатин
Идеи подарков на Свадьбу
 

Как стирать плед травку - бамбуковый плед с длинным ворсом

Как стирать плед травку - бамбуковый плед с длинным ворсом

Плед с длинным ворсом добавляет комнате особого уюта и тепла. А еще он отлично дополняет любой стиль оформления интерьера, гармонично вписываясь в классику, минимализм, хай-тек или модерн. Такой плед может быть изготовлен из разных материалов, но особо популярны бамбуковые варианты, имеющие, кроме красивого вида, массу других достоинств:

  • экологическую чистоту изделия, позволяющую использовать их даже для ребенка;
  • долгий срок службы за счет прочности бамбуковых волокон, поэтому наслаждаться его красотой можно не один год;
  • гипоаллергенность, что особо актуально, если в семье есть склонность к аллергии;
  • впитывание влаги, а также в них не возникают электростатические разряды, поэтому пледы с длинным ворсом из бамбука идеальны для детской комнаты;
  • антистрессовые и успокаивающие свойства;

Сегодня купить плед-травку в Украине, как еще именуют варианты с длинным ворсом, мечтают многие. Его можно встретить и в спальне, и в гостиной, и в детской, поэтому вопрос ухода за ним остается очень актуальным.

Стирка пледа травки – процесс, с помощью которого легко избавиться от пятен и пыли, но чтобы не испортить текстуру, важно правильно её выполнять. Бамбуковые варианты можно стирать вручную, в стиральной машине или отдавать в химчистку.

Как стирать плед травку в стиральной машине

Как стирать плед травку в стиральной машинке

Плед травку допускается стирать в автоматической машинке, если это указано на его этикетке. Как правило, производители предоставляют такую возможность, рекомендуя выбирать деликатные режимы и температуру воды не более 30 градусов. Можно это делать, упаковав плед в специальный мешок, тогда результат стирки точно не станет неприятным сюрпризом.

В качестве моющего средства лучше использовать жидкий порошок, он легче вымывается с длинного ворса. Ни в коем случае нельзя применять пятновыводители на основе хлора. Они способны не только изменить цвет пледа, но и повредить его структуру. Не стоит злоупотреблять и отжимом, от которого ворс потеряет свою пушистость, а само изделие может растянуться, стать бесформенным. Лучше выбрать режим без отжимания и позволить воде стечь самой. А дальше необходимо просушить плед-травку в горизонтальном положении.

Большие по размеру бамбуковые текстильные изделия с длинным ворсом могут не поместиться в барабан стиральной машины. Для таких случаев придется воспользоваться химчисткой или попробовать удалить загрязнения вручную.

Ручная стирка бамбукового пледа травки с длинным ворсом

Ручная стирка пледа травки с длинным ворсом

Ручная стирка длинноворсового пледа – один из самых щадящих способов ухода за ним. Соблюдая все правила её выполнения, можно оставаться уверенным – структуре и цвету изделию ничего не грозит. Как и в случае с машинным вариантом, ключевым остается температурный режим. Вода при ручной стирке должна быть еле теплой или даже холодной, но однозначно не выше 30 градусов. Использование горячей воды приводит к усадке волокон и потере формы пледа.

При наличии более серьезных загрязнений целесообразно замочить плед-травку, а особо трудные места легко застирать мыльным раствором. Но интенсивно тереть не стоит, так можно потерять пушистость - главную изюминку пледа. Выполнять все этапы процесса лучше в ванной. Наполнив её водой так же легко прополоскать ворс, вымыв из него все остатки моющего средства.

Плед-травку из бамбука не рекомендуется выкручивать, лучше развесить его так, чтобы вся вода стекла самостоятельно. А для сохранения формы и структуры сушка пледов покрывал выполняется исключительно в горизонтальном положении.

Как альтернатива стирке, если нет такой возможности, можно использовать сухую чистку, что состоит из нескольких этапов:

  • тщательное встряхивание пледа, позволяющее избавиться от пыли и мелких соринок;
  • локальная чистка пятен и загрязнений специальными средствами. Такие можно приобрести в магазинах с химией или заказать в интернете. Важно помнить, что у них не должен быть агрессивный состав, который повредит бамбуковый плед-травку. Кстати, удалить некоторые пятна можно подручными средствами – например, жирные участки очищаются нашатырным спиртом;
  • проветривание, желательно на свежем воздухе, чтобы избавиться от посторонних запахов и насытить плед кислородом.

Как вернуть пушистость пледу травке

плед ьравка

При стирке и ручной, и машинной бамбуковый плед с длинным ворсом иногда теряет свою пушистость. Её практически всегда можно вернуть, поэтому переживать не стоит. Самый простой способ – встряхивание еще мокрого пледа сразу после стирки, а также уже высушенное изделие.

Если распушить его полностью не удалось, можно дополнительно использовать расческу с короткими зубцами или щетку для одежды. С их помощью длинный ворс расчесать и придать ему первозданный вид. Вот и все, обновить и очистить свой любимый бамбуковый плед совсем не сложно. Выбрать качественный домашний текстиль в Украине вы сможете на нашем сайте.