Все категории товаров
Для спальни и гостинной
Для детей и детской
Для ванной и сауны
Для кухни
Женский Текстиль
Мужской текстиль
Советы от Сатин
Идеи подарков на Свадьбу
 

Как выбрать подушку для путешествий

Как выбрать подушку для путешествий

Длительные перелеты, командировки автобусом, путешествия автомобилем в качестве пассажира – нелегкое испытание, в котором достаточно трудно полноценно выспаться. Ощутимо облегчить отдых в таких условиях способна правильно подобранная подушка для путешествий. Для тех, кому постоянно приходится пребывать в подобных состояниях, она просто обязана стать неизменным спутником, поскольку выполняет сразу несколько функций:

  • снимает напряжения с шейных мышц;

  • становится отличной профилактикой возникновения болевых ощущений;

  • снижает утомляемость в дороге или во время ожидания рейса;

  • предотвращает развития остеохондроза;

  • сохраняет нормальное кровообращение, особенно приток крови к мозгу, поэтому при её использовании нет неприятной головной боли, головокружения из-за недостатка кислорода.

Виды дорожных подушек

Подушки для путешествий сегодня представлены в столь широком разнообразии, что нетрудно растеряться. Существует множество её видов в зависимости от формы:

  • Рогалик – такая подушка надевается сзади и предупреждает опрокидывание  или наклонение головы вбок во время сна или отдыха. Чаще всего такой вариант выбирают водители или таксисты, которым приходится ожидать в дороге;

как выбрать подушку для путешествий рогалик
  • Воротник – один из самых популярных вариантов. Фиксируется на шее, надежно поддерживая её мышцы, при этом её размер достаточен, чтобы можно было слегка наклонить форму и подремать при желании;

виды дорожных подушек
  • Подушка-фиксатор для тела – самая большая по размеру, чем-то похожа на коромысло, один конец которого упирается в спинку кресла, а второй в сиденье. Верхняя часть его широкая, поэтому можно наклонить на неё голову и удобно уснуть;

  • Подголовник – такой вариант подушки для сидения не предусматривает фиксации на теле, а крепится на кресле или просто кладется на горизонтальную поверхность.

Отличаются подушки для путешествий не только формой. Выбрать можно также несколько вариантов в зависимости от наполнения: надувные подушки, набивные и с эффектом памяти. Первые самые компактные – после выпускания воздуха занимают совсем мало места, поэтому их легко возить с собой. Но одновременно и наиболее хрупкие, поскольку хранение вместе с ними острых предметов может привести к проколу и приведению их в непригодность. 

Набивные подушки для путешествий объемнее, поэтому не всем хочется занимать ими место в дорожной сумке. Но у них есть свои достоинства. Наполнение таких аксессуаров часто оказывается намного удобнее воздуха и дает больший комфорт во время сна в дороге. Также они могут изготовляться со съемным чехлом, что позволяет с легкостью освежить их с помощью стирки. 

Подушки для путешествий с эффектом памяти имеют внутри специальную пену, которая при надавливании на нее головой и шеей запоминает отпечаток их формы. Через некоторое время аксессуар возвращается в свой первозданный вид. И отдельным вариантом для отдыха во время путешествий стоит вспомнить подушки-трансформеры. Они круглые с отверстием посередине, поэтому согнув их можно получить удобный воротник для шеи или использовать для сидения, если это необходимо.

Как выбрать дорожную подушку для шеи

как выбрать дорожную подушку для шеи

Такое огромное количество форм и вариантов подушек для путешествий выпускается для того, чтобы каждый мог подобрать наиболее удобную именно для себя. При выборе нужно учесть несколько нюансов. 

  • В первую очередь необходимо определить самую удобную позу для сна в сидячем положении. Если нравится спать на боку – лучше всего подойдет «U»-образный вариант, на спине, запрокинув голову – актуальной станет подушка в виде кости или рулона. 

  • Не менее важен и материал. Более практичные синтетические ткани – они легко стираются и быстро сохнут, но прикасание с телом приятнее, если все же чехол натуральный. В крайнем случае, можно обмотать подушку для шеи платком из хлопка, льна или самостоятельно сшить чехол.

  • Не на последнем месте и наполнитель. В случае с надувными вариантами – это воздух, который сегодня считается не самым лучшим вариантом, поскольку со временем все меньше держит форму. Стоит отдать предпочтение более жесткому наполнению – пенополистирольным шарикам, пене с эффектом памяти. 

Как выбрать подушку для путешествий в самолете

Принцип выбора дорожной подушки одинаков практически для всех видов транспорта. Но если в самолете придется провести не один час, то к этому вопросу стоит подойти особо тщательно. Кроме наиболее удобной формы и варианта наполнителя, необходимо обратить внимание и на, казалось бы, мелочи:

  • качество швов – все они должны быть внутренними, нигде не выступать, чтобы во время сна не мешать полноценному отдыху;

  • в варианте с надувными подушками для путешествий, выбирайте изделия с прячущимся клапанами наддува. Такие детали в качественных изделиях прячутся внутрь, а не выступаю. Также обратите внимание на внешний слой, он должен быть мягким чтобы ваша голова и шея не потела на резине.

  • жесткость – она должна быть достаточной, чтобы поддерживать голову и шею несколько часов.