Все категории товаров
Для спальни и гостинной
Для детей и детской
Для ванной и сауны
Для кухни
Женский Текстиль
Мужской текстиль
Советы от Сатин
Идеи для подарков на Свадьбу
 

Летний сон с комфортом: выбираем постельное

Летний сон с комфортом: выбираем постельное

Сон в жаркую летнюю ночь (если он, конечно, происходит не под работающим кондиционером или не на берегу моря с прохладным бризом) для многих превращается не в отдых, а му́ку. Жарко, неудобно, душно.

Чтобы минимизировать неприятные ощущения и гарантировать себе полноценный спокойный сон или послеобеденную сиесту, к летнему периоду следует подготовиться – выбрать соответствующее сезону и климату постельное белье и некоторые спальные принадлежности.

Постельное белье для лета без затрат

К новому летнему сезону можно ничего и не покупать, если есть все под рукой:

- несколько комплектов постельного белья из натуральных тканей;

- облегченное летнее одеяло или махровая простыня. Тот, кто совсем не выносит жары, в качестве одеяла может использовать запасную тонкую простыню или пододеяльник из комплекта (также из натуральных материалов).

letniy-son-s-komfortom

При этом следует учесть, что домашний текстиль для сна в летний период придется стирать гораздо чаще, поэтому одним комплектом постельного белья не обойдешься.

Must have для комфортного сна летом: что купить?

Если есть желание и возможность (а также возникла такая необходимость), можно обновить «гардероб» домашнего текстиля для сна летом.

В зависимости от предпочтений возможны следующие варианты покупок.

1. Классические комплекты постельного белья и спальные принадлежности

В этом случае список покупок будет выглядеть так:

- качественное постельное белье из натуральных материалов стандартной комплектации (пододеяльник, простыня, наволочка). Ткань возможна любая – из хлопка, льна, бамбукового волокна или тенсела (эвкалиптового волокна). Не стоит только покупать для лета фланелевое постельное белье, оно лучше подходит для межсезонья или зимы;

letniy-son-s-komfortom

- летнее или легкое одеяло. Одеяло для лета отличается меньшим количеством наполнителя, по шкале теплоты одеял отмечается одной точкой (звездочкой). Здесь возможны варианты по наполнителям:

Также, как вариант, можно выбрать комбинированное одеяло 4 сезона (зима-лето) и использовать одно из комплекта для лета:

- одеяло из двух легких от ТМ Le Vele с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха;

- ТМ Iglen с наполнителем из хлопка для летнего одеяла.

Минус может быть в том, что не всем комфортно под одеялом, даже легким летним (жарко, душно, тяжело). Поэтому выбор индивидуален для каждого.

letniy-son-s-komfortom

2. Комплекты постельного белья специально для лета

Для обустройства комфортных условий для летнего сна можно купить специальные комплекты постельного белья, в которых пододеяльник уже заменен на легкое покрывало или махровую простыню. Это очень практично и удобно для тех, кто предпочитает укрываться легким покрывалом, а не одеялом.

В интернет-магазине Сатин представлены следующие виды летнего постельного белья:

letniy-son-s-komfortom

3. Разрозненные предметы постельных принадлежностей

Часто для летнего периода необходимо купить лишь легкое вафельное покрывало или махровую простынь. Изготавливаются они из натурального материала (хлопка, бамбукового волокна), выполняют все задачи одеяла (поддерживают оптимальный температурный режим, впитывают и выводят влагу, обеспечивают воздухообмен), легко стираются и быстро сушатся.

Выбрать необходимую модель по размеру и другим характеристикам можно в соответствующих разделах интернет-магазина Satin:

- покрывала из вафельного полотна (пике) – торговых марок Eponj Home , Arya, TAC, Karaca Home;

letniy-son-s-komfortom

- махровые простыни от производителей домашнего текстиля Hanibaba, Arya, Аиша, Речицкий текстиль, Home Line, Cestepe, Karven:

Махровые простыни отличаются не только материалом и размером, но и оформлением (по цвету – однотонные и цветные, по использованию жаккардовых полос и объемных рисунков, созданных сочетанием различного по высоте ворса и пр.). Подробнее о выборе махровой простыни можно прочитать на блоге – здесь.

letniy-son-s-komfortom

Также в качестве легкого одеяла можно использовать хлопковые пледы: Arya, Lotus, Aksu. Но стоит помнить, что многие производители выпускают хлопковые пледы с определенным количеством синтетического волокна в составе (полиэстер, акрил) для сохранения презентабельного внешнего вида и для продления срока эксплуатации. О составе ткани расскажет этикетка.

Если пледом планируется укрываться периодически или во время дневного отдыха или же использовать его при похолодании как дополнительный слой, то такой состав не помешает. А для полноценного использования в качестве летнего одеяла плед из смесовой ткани не всем подойдет – такой текстиль может быть жарким, плохо впитывать влагу.

letniy-son-s-komfortom

Выбор постельного белья и спальных принадлежностей для жарких летних ночей зависит от многих условий:

- от погодных условий и климатических особенностей;

- от наличия и отсутствия кондиционера в помещении, где планируется сон; от его температурного режима;

- от привычек и особенностей организма (кому-то и под теплым зимним одеялом в июле спать будет хорошо и приятно, а кто-то не уснет под тонкой простынею).

Поэтому выбирая текстиль и сопутствующие товары, следует ориентироваться на все вышеуказанные нюансы.

Спокойных и комфортных ночей!