Все категории товаров
Для спальни и гостинной
Для детей и детской
Для ванной и сауны
Для кухни
Женский Текстиль
Мужской текстиль
Советы от Сатин
Идеи подарков на Свадьбу
 

Подушка из овечьей шерсти: плюсы и минусы

Подушка из овечьей шерсти: плюсы и минусы

Крепкий, сладкий сон и отличный отдых во многом зависит от того, на какой подушке мы спим. Именно поэтому так важен её выбор по материалу наполнения. Традиционные перьевые и пуховые варианты сегодня имеют множество альтернатив, и одна из них – овечья шерсть. Известная своими отличными согревающими свойствами, она имеет множество преимуществ для использования в таких изделиях. Но оценить необходимо и возможные недостатки.

Кому подойдут подушки из овечьей шерсти

подушка из овечьей шерсти плюсы и минусы

Подушка из овечьей шерсти – отличный вариант для тех, кто часто страдает от простудных заболеваний или постоянно мерзнет. Изготовленные из особой породы овец – мериноса, такие изделия отлично согревают, выделяют тепло. В составе шерсти есть отличное средство – ланолин, что полезно при кожных заболеваниях.

Актуальным вариантом подушка из овечьей шерсти станет и при остеохондрозе, радикулите, снижая болевые ощущения, сопровождающие такие заболевания. Она подойдет и для пожилых людей, и для детей, и для любого возраста, особенно, если главное желание – ощутить тепло этого натурального материала. 

По сравнению с синтетическими материалами подушки из овечьей шерсти прослужат не так долго, но бережный уход может продлить срок их службы:

  • проветривание на свежем воздухе раз в полгода;

  • стирка в деликатном режиме или вручную  при 30 градусах;

  • тщательная сушка, желательно на открытом воздухе, в горизонтальном положении. 

Плюсы подушки из овечьей шерсти

подушки из овечьей шерсти плюсы

Те, кто решится на покупку подушки именно из овечьей шерсти, однозначно смогут оценить её достоинства, которых немало. Качественное и изготовленное с соблюдением всех технологий подобное изделия имеет несколько плюсов:

  • Целебные свойства за счет присутствия в шерсти живого воска ланолина. Во время сна он разогревается от тепла нашего тела и, выделяясь, благотворно влияет на организм. Кроме лечебного эффекта при радикулите или остеохондрозе, подушки из мериноса помогают справиться с бессонницей, мигренью, улучшают состояние при заболеваниях дыхательной системы. 

  • Гигроскопичность – за ночь подушка из овечьей шерсти впитывает до 30 % влаги, что выделяется кожей человека, при этом оставаясь на ощупь сухой. Такое свойство обеспечивает комфорт во время сна и предупреждает развитие микроорганизмов при повышенной влажности кожи.

  • Низкая теплопроводность. Несмотря на отличные согревающие свойства, овечья шерсть не перегревает и не переохлаждается. Соприкасаясь с кожей человека, она становится терморегулятором, поддерживая естественную для тела температуру. 

  • Воздухопроницаемость. Подушки с таким наполнителем «дышат», отлично пропуская воздух. Это обеспечивает извитость волокон овечьей шерсти.

  • Низкая загрязняемость. В подушках пыль накапливается незначительно за счет упругой структуры волоса, поэтому они требуют менее частой чистки, чем перьевые или пуховые.

  • Отсутствие запаха. Изначально при выборе подушки из овечьей шерсти нужно обратить внимание на этот нюанс. Только качественные, правильно обработанные изделия не пахнут. Впрочем, и в процессе эксплуатации они не приобретают неприятный аромат. А все потому, что шерсть имеет бактерицидные свойства, что не дает микроорганизмам в ней размножаться. 

 Минусы подушки из шерсти овечки

подушка из овечьей шерсти минус

Выбирая подушку с подобным наполнителем для ежедневного сна, стоит учесть и её недостатки. Среди минусов наиболее значимые:

  • Сложность стирки и сушки подушки для сна из овечьей шерсти - это один из основных минусов изделия. Ее трудно высушить, плюс не все шерстяные подушки можно стирать, после стирки изделие сильно усаживается. Обязательно обращайте внимание на ярлык товара, он позволит вам не допустить ошибок при уходе за подушкой с наполнителем овечья шерсть.

  • Небольшой выбор производителей. На рынке Украины вы не встретите такое разнообразие моделей как например, пуховых подушек, это связано со сложностью производства этого товара.

  • Достаточно высокая стоимость. Этот показатель также имеет значение, хотя является относительным минусом, ведь качественные изделия не могут стоить дешево. 

По сравнению с количеством достоинств, недостатки подушек из овечьей шерсти сравнительно несущественные. Но чтобы действительно ощутить их, необходимо правильно выбрать размер, высоту наполнителя и однозначно выбирать такие изделия исключительно в проверенных местах, на сайте магазина домашнего текстиля.